• 公司动态

  • 您现在所在的位置:主页 > 公司信息 > 公司动态 >
  • 公司动态

    身残志坚奔脱贫

    信息来源:未知  发布日期:2020-04-13 14:40  阅读次数:

    保护视力色: 文字:
      提起怎么才能有效的戒赌区下马石村的巫传发,村里人都认识,他是一位残疾人,左手整个手掌已变形弯曲僵硬,失去了抓握能力。但就是这样的他,在怎么才能有效的戒赌区自来水有限公司扶贫干部的帮助下,通过自己的辛勤劳作,成为了下马石村的养牛致富能手,不仅养着二十余头黄牛,而且还养殖了100余箱蜜蜂,起早贪黑,不辞劳苦,终于顺利实现家庭脱贫的奋斗目标。
    图为巫传发(右二)新建好的牛圈

      最初,巫传发由于缺少技术和资金,只敢从养殖一、两头肉牛开始,不敢增加投入,加大养殖规模,生活也一直处于贫困状态。在扶贫干部的帮助、鼓励下,巫传发参加了区、乡举办的各种养殖培训班,系统的学习养殖技术,并得到扶贫干部的协助,使他获得了金融信贷五万元。之后他便建牛圈,买牛犊,买蜂箱,发展到现在养蜂近200箱,肉牛二十余头。另外帮扶干部还及时为他落实了产业扶贫补贴。通过他的辛勤劳作,2019年蜂蜜产量达到2000余斤,按当地市场行情价值4万余元,抛开投入成本,单蜂蜜一项便实现收入2万余元。

      一份耕耘,一份收获。在巫传发勤劳的汗水培育下,2019年实现家庭人均纯收入7300余元,远超国家贫困户脱贫收入标准,顺利实现脱贫奋斗目标。

      此外,巫传发家不仅光荣的脱贫了,还建起了一栋占地100余平方米的新房。

     “若不是扶贫干部的细心帮助,我一个残疾人是无法摆脱目前的贫困生活。”巫传发说到,正是有了扶贫干部们倾心帮助,自己的努力奋斗,才有今天幸福的生活。

      “扶贫必先扶志,扶志必先扶智”这也是扶贫工作的重要法宝,再加上贫困户自身的努力,就一定能摆贫困,走上富裕之路。(徐文海)


    上一篇:面对疫情 坚守岗位保供水 下一篇:严监测+快抢修!怎么才能有效的戒赌供好水让居民安心宅
    Copyright © 1998-2017 怎么才能有效的戒赌区自来水有限公司 版权所有
    http://www.gxzls.com 赣ICP备16010715号-3