• 公司动态

  • 您现在所在的位置:主页 > 公司信息 > 公司动态 >
  • 公司动态

    积极应对寒潮,保障供水安全

    信息来源:未知  发布日期:2021-01-03 17:14  阅读次数:

    保护视力色: 文字:
          为切实做好强寒潮霜冻天气供水保障工作,怎么才能有效的戒赌区自来水有限公司全面进入临战状态,周密部署各项措施,确保安全供水。
          一是加强供水设备维护。在寒潮来临之前,加大对设备检修、维护力度,安排专人对机械设备进行全面检查、维护,全面排查安全隐患,及时整改,确保制水设备正常运行,备用设备随时能投入使用,在设备上保障水质安全,确保供水安全。
          二是强化供水管网巡察。为确保供水管网安全,怎么才能有效的戒赌区自来水有限公司加强了管网巡查力度,分区域加强对供水主管及钢管连接处的巡查,重点加强外露管道、过桥管道设施的巡查,仔细检查每一个排气阀、闸阀井,确保排气阀完好、闸阀井没有积水等,确保城区供水管网安全。
          三是合理调整供水参数。根据冬季原水特点,对运行参数进行了合理调整,加强水源巡察,做好水质在线监测,认真做好日常水质检测,增加检测频次,密切关注水质变化,保证水质安全,加强对供水管网压力的在线监测,确保管网压力平稳。
          四是大力宣传防冻知识。通过手机短信、微信公众号等多种形式加强对水管、水表防冻知识宣传,提醒广大用户做好自家水表、水管等供水设施的防冻准备。同时,提前对管辖范围内公共供水设施进行防冻处理,储备充足的计量水表、排气阀、管子套筒等抢修必备物资、材料,应急队伍、服务人员时刻准备应对各类突发事件。
    上一篇:怎么才能有效的戒赌区自来水有限公司组织安全事故应急演练 下一篇:怎么才能有效的戒赌区自来水有限公司举办庆“元旦”趣味活动
    Copyright © 1998-2017 怎么才能有效的戒赌区自来水有限公司 版权所有
    http://www.gxzls.com 赣ICP备16010715号-3