• 用水指南

  • 您现在所在的位置:主页 > 用水服务 > 用水指南 >
  • 用水指南

    居民用水如何抄读水表

    信息来源:未知  发布日期:2017-10-13 10:37  阅读次数:

    保护视力色: 文字:
           居民用水表按抄读形式分指针式和数字式水表。当抄读指针式水表时,要面对水表计量的标志(如表面上的立方米或 )方向站立,切勿斜看、倒看,易生差错。 
           抄读水表一律从左方高计量指针抄起,逐一抄读直至右方个位计量指针为止。一般红针的量不计。抄码应读 8931 ,不能 9931 。因为千位针指 9 ,但百针指 9 还未过 0 ,所以千位针只能读 8 ,依此类推,假如水表指针有偏差,可分析指针偏差的百分比,一般情况抄读应向百分比小的读靠拢。当抄读数字式水表时,一律从计量数抄起,逐一抄读直至右方个位计量数字为止,一般红数字的量不计。
    上一篇:管网安全输配技术 下一篇:怎样知道抽水马桶漏水
    Copyright © 1998-2017 怎么才能有效的戒赌区自来水有限公司 版权所有
    http://www.gxzls.com 赣ICP备16010715号-3